Буквально несколько недель назад  мы делали обзор современных тенденций в мире суккулентов, где рассказывали о самых популярных на сегодняшний день суккулентах. Но даже самое ультрамодное и милое растение не будет смотреться выигрышно в интерьере, если оно посажено в обычный пластиковый стакан, согласитесь. Что будет модно в 2018 году? Какие формы использовать в интерьере?

Несомненной нашей гордостью всегда является то, что StarGreen - проект, который выступает за эстетику. В фактурах, цветовых решениях, формах.

IMG_2326.jpg

Для нас принципиально важно доставлять в ваши дома не только суккулент, но и стиль. Сегодня мы поговорим именно про него – про стиль. Поговорим про стиль, формы и то, как эти формы уживаются в разных, даже самых смелых интерьерных решениях.

Что предпочесть в 2018 году: бетон, стекло или может быть керамику?

Всё это сейчас активно применяется в оформлении суккулентов. Наиболее популярным, несомненно, был, есть и будет горшок. Керамика, металл, стекло. Они бывают всех цветов и форм. Что позволяет удачно их использовать в самых различных интерьерах и дизайнерских задумках.

Если отдать свой выбор в пользу металла, то некоторые суккуленты прекрасно будут себя чувствовать и на улице в теплый сезон. Бывают от мала до велика, что позволяет "поселить" свой суккулент как на рабочем столе, так и на полу в гостиной.

Второй формой в нашем списке, но точно не рейтинге используемых форм, является флорариум. Их прелесть в том, что они могут быть как открытого, так и закрытого типа, что позволяет создавать внутри него целые эко-системы! Флорариумы бывают различных форм, но в основном все они выполнены из стекла. Что диктует свои правила ухода за суккулентом и самим флорариумом. Наиболее распространенной версией уходящего года были геометрические формы. И вот тут просто невозможно остановиться в красоте и фантазии. Флорариумами украшают не только полки, стеллажи и столы, но и стены! Большое эстетическое удовольствие- создавать прекрасное живое панно прямо во флорариуме вместо привычных глазу картин. С уверенностью можно сказать, что в будущем году они не уступят своих лидирующих позиций.

В новом 2018 году будут популярны формы из бетона. Брутальный и могучий, а так же красивый и фактурный бетон – удачная пара живому нежному растению. Повышенная прочность и износостойкость, подходят для содержания растений на улице, можно сделать своими руками, придать нужную форму и фактуру, например, сделать узоры или рисунки.

Будут популярны как классические формы, так и интересные дизайнерские решения: различные многоугольные формы, формы в виде «полисадников», украшенные лестницами, топерами и маленькими статуэтками.

Наша новинка и "гринбум" будущего года в мире суккулентов и флористики - фитовино! Бутылка вина из толстого стека в разрезе с садом из суккулентов внутри.

Поистине находка для дизайна в оформлении интерьеров, например, баров, кофеен, студий, шоурумов. Однозначно это будет служить интересным и оригинальным подарком коллеге или близким.

В таких бутылках можно будет воссоздать любую задумку, украсить лентами и камнями. На наш взгляд, в следующем году это самое смелое решение в расставлении акцентов в интерьере.

цц.jpg

Несомненно, что в следующем году будут выигрышным вариантом в интерьере тенденции уходящего 2017 года, а именно – кокедамы. Левитирующие моховые шары с растениями часто используются для  создания натуральной, живой и яркой фотозоны.

Они просто восхитительно смотрятся в интерьере, не похожи ни на что. Десяток кокедам подвешенных на прозрачную леску способны преобразить любой ресторан или фотосудию, внести ощущение живой природы.

Если вы хотите украсить свой праздник летающими растениями или организовать неповторимый корпоративный подарок - свяжитесь с нами.