В Италии вы не найдете ни одного окна или балкона, где не обжились бы суккуленты.  Однако, не только веселые итальянцы полюбили эти растения. Суккуленты стали источником вдохновения многих дизайнеров интерьера! Высокий стильный суккулент в доме – неоспоримый тренд этого года.

 

725bf79202af7d1c027e21fbf6eccf9f.jpg

 

Теперь в любом цветочном магазине можно запросто встретить изящные эхеверии, необычные сорта алоэ, милые хавортии и, конечно же, кактусы. Все больше появляется специализированных студий и магазинов по продаже суккулентов, которые предлагают уже готовые интерьерные решения – растение в стильном бетонном кашпо, стеклянной вазе или корзине.

 

 

Но что делать, если насмотревшись на красивые фотокарточки интерьеров, вы обошли все цветочные точки и так и не нашли кактус ростом с себя самого? Наш ответ - вырастить самому!

 

 

Как вырастить модный высокий суккулент у себя дома?

 

Во-первых, ваш суккулент изначально должен быть правильным. И расти по задумке природы вверх, а не в ширину, как это делают, например, шаровидные кактусы.  А вот кактус под кодовым названием Корнегия – уже другое дело. Этот суккулент произрастает в Мексике и может достигать  15-18 метров. Первые 30 лет кактус растет очень медленно, зато потом начинает прибавлять в росте по сантиметру еженедельно.

 

Правда, найти его в свободной продаже будет достаточно проблематично. На черном рынке этот суккулент стоит достаточно дорого и для борьбы с браконьерами в местах его обитания ведется круглосуточное наблюдение.

 

 

Вот список кактусов, которые подойдут для содержания в доме:

  • Цереус перунаский;
  • Опунция;
  • Эхинопсис;
  • Стетсония;
  • Трихоцеиеус;
  • Эспостоа;
  • Молочай (не кактус, но очень похож)

 

 

Осталось запастись терпением и поместить кактус в полутень. При отсутствии солнечного света кактус начнет вытягиваться.  Однако не лишайте вашего любимца солнечных лучей и света категорически. Это приведет к истончению и гибели растения.

По мере роста суккулента, увеличивайте объем горшка, чтобы растение не упало и не повредило ствол. Готово! Спустя годы вы получите высокий красивый суккулент, которым можно гордиться.

 

Альтернативный вариант – продолжить их поиски в свободной продаже.

 

Photo by Pinterest.com