В основном все удобрения делятся на азотные, фосфорные и калийные. В азоте потребность у суккулентов крайне ограничена. При его избытке возможно загнивание корней и привлечение паразитов. Но категорически его исключать тоже не стоит. Выбирайте удобрения, в которых процентное соотношение азота будет меньше двух остальных.

Оптимальное соотношение химических элементов в земляной смеси для суккулентов должно выглядеть примерно так: 1 доля азота, 2 фосфора и 4 калия. Например, 9-18-24. Процентное соотношение этих трех компонентов всегда указано на этикетке в виде трёх показателей: N(азот), P(фосфор) и K(калий).

А теперь подытожим: безопаснее всего будет пользоваться специальными средствами для кактусов и суккулентов. Благо, сейчас их можно найти в массмаркете в большом количестве. Что касается подкормок в Минске, то их стоимость может варьироваться в точках продаже: от 5 бел.руб. и выше.

 

 

Как и как часто подкармливать суккуленты?

А вот к вопросу как и с какой периодичностью подкармливать ваш суккулент следует подойти более основательно. Во-первых, уточните этот вопрос у вашего продавца. И не только как часто стоит поливать и подкармливать суккулент, но и точное название растения, чтобы в дальнейшем была возможность найти нужную информацию по содержанию, болезням и возможному размножению.

 

 

Самая важное в  подкормке суккулентов

В основном рекомендация о подкормке суккулентов выглядит так:  летом суккулент можно подкармливать практически каждый полив - 1 раз в неделю или чередовать обычный полив с подкормкой. Зимой растения не стоит так часто тревожить - хватит и 1 раза в 3-4 недели. Совершенно нормально6 если вы  вообще не будете подкармливать их в холодной сезон. Хватит даже  редкого полива. Дополним только тем, что категорически запрещено подкармливать больные растения и растения, которые недавно подвергались пересадке – примерно 3-4 недели покоя.